De plus en plus de jeunes sont en surpoids, par manque d'activité physique, et des repas non équilibrés.
Je pense que les parents devraient pousser leurs enfants à faire du sport, mais bon, ce n'est pas forcément évident ni facile d'être parents pourtant c'est important pour eux, pour leur avenir, de les éduquer sur l'alimentation car de nombreux plats préparés contiennent de mauvaises graisses également les fameux restaurent "sandwich à engraisser" qui n'apportent pas un repas équilibré.
dans alimentation, retrouvez les articles et vidéos, cela fait peur, on ne sait plus ce qu'il y a dans nos assiettes.
Il est possible de cuisiner simple et pas trop onéreux avec les légumes de saison mais encore faut-il en prendre le temps.
Mais surtout, il faut éviter le grignotage, les bonbons entre les repas.
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France - Les résultats de la cinquième édition de l'enquête nationale ObEpi montrent que désormais, à peine un adulte sur deux peut être considéré comme ayant un poids normal.
En 2009, 32 % des plus de 18 ans, soit 14 millions de personnes, sont en surpoids. L’obésité concerne 14,5 % des plus de 18 ans, soit 6,5 millions. Depuis la première édition d'ObEpi il y a 12 ans, la proportion d'obèses dans la population générale n’a cessé de progresser, passant de 8,5 à 14,5 %. Toutes les tranches d’âge sont concernées.
L’obésité se déclare de plus en plus tôt dans la vie. La fréquence des obésités sévères (IMC supérieur à 35), les plus à risques sur le plan médical, est passée de 1,5 % en 1997 à 3,9 % cette année. En moyenne, depuis 12 ans, chaque Français a grossi de 3,1 kg et son ventre s'est arrondi de 4,7 centimètres.
Les femmes sont plus touchées que les hommes (15,1 % contre 13,9 %). L’obésité est plus présente dans la région Nord, où un adulte sur cinq est concerné. L’étude montre aussi que la fréquence de l'obésité est inversement proportionnelle au niveau d'instruction et aux revenus du foyer. Plus les revenus du foyer sont élevés et moins l’obésité est présente. L’obésité touche aussi de plus en plus de personnes âgées.
L’étude ObEpi est réalisée tous les 3 ans. Plus de 25.000 personnes y ont participé en 2009 et ont répondu à un questionnaire. Les spécialistes concluent que les messages nutritionnels ne sont désormais plus suffisants et qu’il faut désormais aller vers la « facilitation » de l’accès à une alimentation saine et à la pratique d’une activité physique.
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