Un repas complet qui ne demande que du temps pour la préparation, et on peut l'agrémenter de diverses façons.
Il faut:
*3 pommes de terre
*2 poivrons rouges
*2 poivrons verts
*3 courgettes
*1 bel oignon
*1 petite boite de fonds d'artichauts
*3 gousses d'ail
* herbes de Provence
*Basilic sec ou frais en saison
*ciboulette
Eplucher et couper chaque légumes en petits carrés dans plusieurs récipients (1 par légume).
Faire cuire chaque légumes séparément dans de l'huile d'olive (selon gout)
Faire autant de petites omelettes que de légumes assaisonnées avec les herbes.
Mettre les omelettes les unes sur les autres (6 pour la recette présentée)
Vous avez le choix de les laisser telles quelles et de les couper en tranches comme un gâteau ou de les fignoler en les mettant dans un moule à manqué, de battre deux oeufs, d'arroser les omelettes et de les mettre au four au bain Marie le temps que l'omelette soit cuite.
C'est facile à faire, bien assaisonner avec aïl, herbes fraiches et sèches, sel et poivre.
Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter des lardons fumés, de la crème fraiche, du jambon, du fromage râpé etc...
Servir avec une salade verte agrémentée de croutons frottés d'ail!!
Ce n'est qu'une des multiples façons de faire ce plat, que vous pouvez réaliser en fonction de ce que vous avez à disposition, pour ceux qui font attention à leur poids, les légumes peuvent être cuits à la vapeur, dans ce cas les cuire avec des herbes. On peut, aussi mélanger tout les légumes et ne faire qu'une seule omelette......Essayez! bon appétit.
Merci beaucoup Voltigeur, pour la recette !
http://maintendue.fr/viewtopic.php?p=6006#6006